Адвокат избитого Широковым судьи изложил показания свидетелей по делу

По словам Александра Островского, все десять свидетелей в ходе следствия дали показания против бывшего капитана сборной России Читайте нас в Новости Новости Фото:Global Look Press Фото: Global Look Press

Адвокат Александр Островский, представляющий интересы арбитра Никиты Данченкова, заявил, что в ходе следствия по делу об избиении его подзащитного бывшим капитаном сборной России по футболу Романом Широковым ни один из десяти свидетелей не дал показания в пользу игрока. Об этом сообщает «РБ-Спорт».

«Все свидетели — со стороны обвинения, то есть с нашей стороны. В пользу Романа Широкова ни один человек не свидетельствовал. В своих показаниях Широков сказал, что судья Данченков крыл его матом, чем спровоцировал на нападение, но ни один из свидетелей не подтвердил, что Никита говорил нечто подобное», — заявил Островский.

Первое заседание по делу Широкова в мировом суде Сокольнического района Москвы состоится 25 ноября.

Ранее суд постановил рассмотреть дело в особом порядке. Оно предполагает полное согласие подсудимого с предъявленным обвинением. При этом наказание по делу выносится в более мягкой форме.

Островский выступает против рассмотрения дела в особом порядке. «Мы сразу заявим в судебном заседании о полноценном процессе, и мы уверены, что судья отменит свое постановление как незаконное», — сказал он.

Инцидент с участием Широкова и Данченкова произошел в августе. Во время игры любительского турнира «Московский кубок селебрити» бывший капитан сборной России остался недоволен решением арбитра и нанес ему удар в лицо. Когда судья упал, полузащитник ударил его ногой.

На следующий день Широков принес Данченкову извинения в Instagram. Футболист пояснил, что негодование вызвали неназначенный, но очевидный, на его взгляд, пенальти, а также показанная ему за споры красная карточка.

Позднее Данченков, получив в больнице необходимые справки, написал на Широкова заявление в полицию.

В начале ноября прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Широков обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. По этой статье 39-летнему футболисту грозит до двух лет лишения свободы.

Широков завершил профессиональную карьеру в 2016 году. На клубном уровне он играл за подмосковные «Сатурн» и «Химки», казанский «Рубин», петербургский «Зенит», «Краснодар», столичные «Спартак» и ЦСКА.

Избитый Широковым судья не согласился на мировую с футболистом Футбол

В составе сборной России Широков стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. После окончания карьеры он работал экспертом и комментатором на «Матч ТВ». Генеральный продюсер телеканала Тина Канделаки заявила, что Широкова отстранили от эфиров после инцидента с судьей.

Источник

Комментарии


guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии