Агент назвал ложью обвинения в адрес Панарина в избиении девушки

Тренер Андрей Назаров, работавший с российским нападающим Артемием Панариным в «Витязе», заявил, что хоккеист избил девушку в баре отеля в Риге в 2011 году после матча КХЛ Читайте нас в Новости Новости Фото:  AP Фото: AP

Агент российского нападающего клуба Национальной хоккейно лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина Пол Теофанос отверг обвинения в адрес спортсмена, назвав их лживыми. Его слова приводит газета New York Post.

«Я однозначно, категорически отрицаю все эти ложные утверждения, исходящие из России в отношении Артемия. Это ложь», — заявил Теофанос.

В «Рейнджерс» назвали обвинения в избиении попыткой запугать Панарина Хоккей

Позицию агента поддержали и в самой команде НХЛ. В «Рейнджерс» пообещали оказать поддержку хоккеисту, а также помочь спортсмену в поисках источника этих обвинений.

Пресс-служба клуба из Нью-Йорка также сообщила, что Панарин временно не будет играть за команду. В команде назвали произошедшее попыткой запугать игрока из-за его высказываний о событиях в России.

НХЛ поддержала Панарина после обвинений в избиении девушки Хоккей

Бывший главный тренер подмосковной команды Континентальной хоккейно лиги (КХЛ) «Витязь» Андрея Назарова в интервью «Комсомольской правде» рассказал, что Панарин в декабре 2011 года несколько раз ударил 18-летнюю гражданку Латвии после матча клуба в КХЛ.

По словам Назарова, 29-летнему нападающему грозил реальный срок заключения, однако за хоккеиста вступились «авторитетные жители латвийской столицы» и помогли «спустить дело на тормозах».

Назаров неоднократно критиковал Панарина за его политические взгляды. В частности, в январе этого года он потребовал отстранить от работы тренеров КХЛ Николая Заварухина и Алексея Ковалева, лайкнувших пост Панарина, в котором нападающий призвал освободить оппозиционера Алексея Навального.

Навального задержали по возвращении из Германии, где он находился с августа после отравления. Власти ФРГ заявляли, что оппозиционер был отравлен веществом из той же группы, что и яд «Новичок». В Москве эти обвинения отвергают, утверждая, что в организме Навального не было следов отравляющих веществ до отправки в Германию. ФСИН обвинила оппозиционера в нарушении условий испытательного срока по делу «Ив Роше» и потребовала заменить условное наказание на реальное. Суд удовлетворил это ходатайство, а на апелляции уточнил срок, который оппозиционер проведет в колонии, — два года шесть месяцев и две недели. Навальный вину не признал, свое преследование связывает с расследованиями и политической деятельностью.

Панарин выступает в НХЛ с 2015 года. Его первым клубом лиги стала команда «Чикаго», в составе которой он играл на протяжении двух сезонов. С 2017 года российский нападающий выступал за «Коламбус». В настоящее время 29-летний спортсмен играет за «Нью-Йорк Рейнджерс», в который перешел летом 2019 года. Нападающий подписал с американским клубом долгосрочное семилетнее соглашение на общую сумму $81,5 млн. Он стал самым высокооплачиваемым российским хоккеистом в истории лиги со средней ежегодной зарплатой более $11,6 млн.

В текущем сезоне НХЛ Панарин провел 14 матчей, в которых забросил пять шайб и отдал 13 результативных передач. После 16 проведенных игр его команда — «Нью-Йорк Рейнджерс» — расположилась на шестой строчке турнирной таблицы Восточного дивизиона, набрав 15 очков.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Автор Анатолий Акулов хоккей НХЛ

Источник