Андрей Тихонов стал главным тренером «Астаны»

Подробности контракта с наставником не уточняются. Тихонов выступал за «Астану» в бытность футболистом Фото: Getty Images

Бывший главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов стал наставником казахстанской «Астаны», сообщается на официальном сайте команды.

Детали контракта со специалистом не приводятся. «Андрей Валерьевич стал первым капитаном в истории нашего клуба, выиграв в 2009 году титул лучшего игрока чемпионата, серебряные медали и на долгое время войдя в список лучших ассистентов в истории клуба» — говорится в сообщении.

Клуб «Астана» был основан в 2009-м году на базе двух команд из Алма-Аты под названием «Локомотив».

На посту главного тренера 50-летний специалист сменил англичанина Пола Эшуорта, который исполнял обязанности наставника казахстанского коллектива с конца августа после увольнения чеха Михала Билека.

Большую часть футбольной карьеры игрока Тихонов провел в московском «Спартаке» (с 1992 по 2000 гг). Также он выступал за «Крылья Советов» и «Химки».

Тихонов начал тренерскую карьеру в 2008 году, когда работал в «Крыльях Советов». После этого он сотрудничал со «Спартаком» и «Краснодаром». В сезоне-2016/17 специалист был главным тренером красноярского «Енисея», в 2017-2018 годах возглавлял самарские «Крылья Советов», под его руководством команда вернулась в Российскую премьер-лигу (РПЛ). В 2018 году специалист был отправлен в отставку..

Футбол Тихонов подтвердил возможность назначения на пост тренера «Астаны»

Источник

Комментарии