Автора гола в ворота «Зенита» признали лучшим молодым футболистом Европы

Эрлинг Холанд стал первым футболистом из Скандинавии, получившим премию Golden Boy Читайте нас в Новости Новости Фото:Global Look Press Фото: Global Look Press

Норвежский нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанд признан лучшим молодым игроком Европы в 2020 году. Он получил приз Golden Boy, который ежегодно вручает итальянская газета Tuttosport, сообщается на сайте издания.

Помимо Tuttosport в голосовании участвуют газеты «Спорт-Экспресс» (Россия), Bild (Германия), L'Équipe (Франция), France Football (Франция), A Bola (Португалия), Marca (Испания), Mundo Deportivo (Испания), Ta Nea (Греция), De Telegraaf (Нидерланды), Blick (Швейцария) и The Times (Великобритания).

Помимо Холанда в число претендентов на приз попали его партнер по «Боруссии» Джейдон Санчо, Ансу Фати, Сержиньо Дест (оба — «Барселона»), Филип Фоден, Ферран Торрес (оба — «Манчестер Сити»), Родриго, Винисиус Жуниор (оба — «Реал»), Митчел Баккер («Пари Сен-Жермен»), Эдуардо Камавинжа («Ренн»), Джонатан Дэвид («Лилль»), Альфонсо Дэвис («Бавария»), Фабиу Силва («Вулверхэмптон»), Райан Гравенберх («Аякс»), Мэйсон Гринвуд («Манчестер Юнайтед»), Каллум Хадсон-Одои («Челси»), Деян Кулушевски («Ювентус»), Букайо Сака («Арсенал»), Доминик Собослаи («Зальцбург») и Сандро Тонали («Милан»).

Российские футболисты и представители Российской премьер-лиги (РПЛ) в двадцатку номинантов на премию не попали.

В прошлом году обладателем награды Golden Boy стал форвард мадридского «Атлетико» Жоау Феликс. Летом 2019 года нападающий перешел в испанский клуб из лиссабонской «Бенфики» за €126 млн.

Ранее в разные годы приз получали аргентинцы Лионель Месси и Серхио Агуэро, англичане Рахим Стерлинг и Уэйн Руни, голландцы Маттейс де Лигт и Рафаэль ван дер Варт, испанцы Сеск Фабрегас и Иско, бразильцы Андерсон и Алешандро Пато, итальянец Марио Балотелли, немец Марио Гетце, французы Поль Погба, Антони Марсьяль и Килиан Мбаппе, португалец Ренату Саншеш. Футболистов из Скандинавии ранее в списке лауреатов премии не было.

Данные предоставлены Sofascore.

Холанд перешел в «Боруссию» из австрийского «Зальцбурга» в декабре 2019 года. Сумма сделки составила €20 млн. Соглашение с норвежским нападающим рассчитано до 2024 года.

В дебютном матче за «Боруссию», который состоялся 18 января 2020 года, Холанд забил три гола в ворота «Аугсбурга», выйдя на замену на 56-й минуте. На данный момент на его счету 27 мячей в 29 встречах за немецкий клуб.

Футболист «Зенита» раскритиковал ФИФА и УЕФА из-за неуважения игроков Футбол

Один из голов в составе «Боруссии» Холанд забил в ворота петербургского «Зенита». Он отличился в матче команд в рамках второго тура Лиги чемпионов, который состоялся в конце октября в Дортмунде. Встреча завершилась победой хозяев со счетом 2:0.

Источник

Комментарии


guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии