Бывший футболист «Спартака» стал главным тренером «Арсенала»

Срок контракта 46-летнего Дмитрия Парфенова с тульским клубом не разглашается Фото: Getty Images Фото: Getty Images

Тульский «Арсенал» на своем сайте объявил о назначении Дмитрия Парфенова на пост главного тренера команды. В этой должности 46-летний специалист сменил Сергея Подпалого. Срок контракта с Парфеновым не разглашается.

«Я очень рад, что Дмитрий Владимирович возглавил нашу команду. Он непосредственно участвовал в возрождении тульского «Арсенала», играл в третьей лиге, а сейчас горит желанием сделать в Туле сильную команду», — заявил руководитель «Арсенала» Гурам Аджоев.

Последним местом работы Парфенова был «Урал». С екатеринбургским клубом в сезоне-2018/19 специалист дошел до финала Кубка России. Парфенов также был главным тренером ивановского «Текстильщика» и «Тосно» (Ленинградская область), с которым выиграл Кубок России 2017/18.

Помощниками Парфенова в «Арсенале» станут Юрий Ковтун и Андрей Данилов, которые также работали с ним в екатеринбургском «Урале» до отставки в июле этого года.

В конце карьеры футболиста Парфенов представлял туляков в 2012 году, когда команда играла в Любительской футбольной лиге. Кроме того, он выступал за украинские «Черноморец», «Днепр» и «Арсенал», а также российские «Динамо», «Химки», «Сатурн» и «Спартак», став с последним четырехкратным чемпионом России.

После 13 туров «Арсенал» с 12 очками идет в зоне переходных матчей — на 12-м месте. В двух предыдущих турах туляки проиграли с общим счетом 2:8 — ЦСКА (1:5) и «Рубину» (1:3). У команды 12 очков. Лидирующий ЦСКА имеет 28 баллов.

На данный момент в чемпионате России работают главными тренерами три специалиста, которые играли в ходе карьеры за «Спартак». Помимо Парфенова за «красно-белых» выступали Валерий Карпин (тренер «Ростова») и Рашид Рахимов (наставник «Уфы»).

Футбол «Уфа» проиграла «Уралу» и потерпела третье поражение подряд в чемпионате

Источник