Чемпион Европы из России отреагировал на снятие с Олимпиады из-за COVID

По словам спортсмена, у него нет никаких симптомов, а положительный результат теста стал для него неожиданностью Читайте нас в Новости Новости Фото: Tamas Kovacs/EPA Фото: Tamas Kovacs/EPA

Чемпион Европы по плаванию Илья Бородин очень расстроен из-за пропуска Олимпиады из-за коронавируса. Об этом российский спортсмен сказал «РИА Новости».

«Я вчера был очень расстроен. Даже понять не мог вообще, что произошло и как это может быть, потому что никаких симптомов у меня нет и чувствую я себя как обычно. Ничто не предвещало этого положительного теста», — отметил он.

«Я нахожусь в изоляции, вот передали мне в изоляцию чипсы и колу в знак поддержки», — добавил Бородин.

По словам спортсмена, к сегодняшнему дню он практически смирился с произошедшим. «И мне, и тренеру вчера было нереально тяжело, главное ведь — от меня ничего не зависит буквально и ничего не изменить. Ничего не сделаешь уже. Смирился практически», — сказал спортсмен.

Чемпионка России по баскетболу станет знаменосцем США на Олимпиаде Олимпиада в Токио

Российский пловец Илья Бородин пропустит Олимпийские игры в Токио из-за положительного теста на коронавирус. Тест был сдан на сборах во Владивостоке. На Играх в Токио он должен был стартовать на дистанциях 200 и 400 м комплексом.

Россиянин является действующим чемпионом Европы на дистанции 400 м комплексом. Он победил с результатом 4 минуты 10.02 секунды.

Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа.

Автор Токио-2020 Олимпиада коронавирус плавание

Источник