Черчесов рассказал о причинах вызова 37-летнего Жиркова в сборную России

По словам наставника национальной команды, в сборную он вызывает сильнейших на своих позициях Фото: Global Look Press

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, по каким причинам в национальную команду вызывается 37-летний Юрий Жирков, сообщает Sport24.

«Пока вызываются сильнейшие. Жирков в 37 сыграл в трех матчах подряд на высоком уровне и на очень коротком отрезке! И вы после этого говорите, что он не может?! Так я скажу, что он в состоянии и четвертый матч подряд сыграть. И вот если завтра появится игрок, который лучше Жиркова, уверяю вас, он будет у меня», — сообщил наставник.

В среду, 14 октября, сборная России сыграла дома вничью с командой Венгрии (0:0) в матче группового раунда Лиги наций. Всего в октябре россияне провели три домашние игры — в товарищеской встрече уступили шведам (1:2) и в рамках Лиги наций сыграли вничью с командой Турции (1:1).

После четырех туров таблицу группы возглавляет сборная России, набравшая восемь очков. У Венгрии семь баллов, у Турции — три, у Сербии — два. Победитель группы в следующем сезоне выступит в сильнейшем дивизионе Лиги наций.

Жирков играет за национальную команду с 2005 года. Он провел за сборную 97 матчей и забил два мяча. На клубном уровне футболист представляет «Зенит». Он перешел в петербургскую команду в январе 2016 года из московского «Динамо». Сумма трансфера составила €640 тыс.

В нынешнем сезоне 37-летний Жирков провел семь матчей в чемпионате России и отдал одну результативную передачу. Контракт игрока с клубом действует до лета 2021 года. 

Футбол Черчесов заявил о плюсах и минусах в играх сборной России

Источник

Комментарии