Доминик Тим второй год подряд вышел в финал Итогового турнира АТР

В решающем матче он в воскресенье сыграет с победителем матча между россиянином Даниилом Медведевым и испанцем Рафаэлем Надалем Читайте нас в Новости Новости Фото:Global Look Press Фото: Global Look Press

Австрийский теннисист Доминик Тим в полуфинале Итогового турнира в Лондоне победил серба Новака Джоковича. Встреча завершилась со счетом 7:5, 6:7 (10:12), 7:6 (7:5) в пользу чемпиона US Open.

Встреча продолжалась 2 часа 54 минуты. За это время Тим исполнил 12 эйсов, допустил пять двойных ошибок и реализовал один брейк-пойнт из двух, ни разу не отдав сопернику свою подачу.

На тай-брейке решающего сета Джокович повел 4:0, но после этого уступил в шести розыгрышах подряд. На первом матчболе у соперника серб подал эйс, но второй отыграть не смог.

На первом этапе турнира Тим занял первое место в группе Лондон-2020. Он обыграл испанца Рафаэля Надаля и Стефаноса Циципаса из Греции, а затем в уже ничего не решавшем матче уступил россиянину Андрею Рублеву.

Джокович в группе Токио-1970, названной в честь первого в истории Итогового турнира, занял второе место. Серб сначала разгромил аргентинца Диего Шварцмана, затем уступил россиянину Даниилу Медведеву, а в заключительной встрече переиграл представителя Германии Александра Зверева.

Для Тима финал Итогового турнира будет вторым подряд. В прошлом году он в решающем матче уступил Циципасу в трех партиях — 7:6 (6:8), 2:6, 6:7 (4:7).

«№ 1 в мировом теннисе». Эксперты — о победе Медведева над Джоковичем Теннис

Позднее в субботу во втором полуфинале Итогового турнира сыграют Даниил Медведев и Рафаэль Надаль. Решающий матч соревнований запланирован на воскресенье.

Источник

Комментарии


guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии