Дворкович назвал сигналом слова Путина о «кадровой составляющей» в спорте

По словам бывшего главы оргкомитета по проведению чемпионата мира по футболу, судьбу главного тренера сборной Станислава Черчесова решит РФС Читайте нас в Новости Новости Фото: Аркадий Дворкович (Global Look Press) Фото: Аркадий Дворкович (Global Look Press)

Президент Владимир Путин верно оценил результаты национальных команд по футболу и хоккею. Об этом РБК заявил президент Международной шахматной федерации, бывший глава оргкомитета «Россия-2018» по проведению чемпионата мира по футболу Аркадий Дворкович.

«Полностью согласен со словами президента, считаю их очень правильными. Считаю, что сигнал был что-то поменять, а что именно менять — это решение федераций. Судьба Станислава Черчесова это полностью прерогатива федерации. Только она имеет право это решать, несмотря на любое давление. Я думаю, что у них есть своя информация для принятия решения», — сказал Дворкович.

Ранее президент Владимир Путин, комментируя неудачи сборных России по футболу и хоккею, заявил, что неудачи команд не могли остаться незамеченным. «В таких случаях — ничего личного, так всегда и происходит — нужно подумать, что было сделано позитивного теми людьми, которые отвечали за работу в сборных и, видимо, вместе с ними подумать о том, что можно изменить сейчас в кадровой составляющей. И двигаться дальше, не посыпая голову пеплом с надеждой на лучшее. Потенциал у нас хороший», — сказал Путин.

На чемпионате мира по хоккею в Латвии российская команда проиграла канадцам в четвертьфинале. Российские футболисты заняли четвертое место в группе на Евро-2020 и не смогли выйти в плей-офф. Команда одержала победу над сборной Финляндии (1:0) и потерпела два поражения — от бельгийцев (0:3) и датчан (1:4).

Авторы футбол Евро-2020 Владимир Путин Станислав Черчесов сборная России РФС

Источник