Дуэт фигуристов пропустит Гран-при в Москве из-за последствий COVID-19

Призеры чемпионата Европы Александра Степанова и Иван Букин не успели восстановиться после заболевания Читайте нас в Новости Новости Фото:Global Look Press Фото: Global Look Press

Серебряные призеры чемпионата Европы-2019 в танцах на льду, российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин пропустят этап Гран-при в Москве из-за последствий коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС со ссылкой на их тренера Ирину Жук.

«Ребята пропускают этап Гран-при из-за последствий коронавируса, они еще восстанавливаются. В нашей группе, к сожалению, переболели практически все», — сказала Жук.

Сегодня стало известно, что фамилии спортсменов пропали из списка участников турнира на сайте Международного союза конькобежцев (ISU). Кроме того, на московском Гран-при не выступит дуэт Софья Шевченко — Игорь Еременко, также занимающийся под руководством Ирины Жук.

Как отмечается в заявке на сайте ISU, вместо этих пар на Гран-при в столице России будут соревноваться белорусский дуэт Виктория Семенюк — Илья Юхимук, а также российские танцоры Екатерина Миронова и Евгений Устенко.

Степанова/Букин и Шевченко/Еременко две недели назад снялись с четвертого этапа Кубка России в Казани, который проходил с 8 по 12 ноября. Отмечалось, что фигуристы ушли на самоизоляцию из-за ОРВИ у одного из тренеров группы. Фигуристы не выступили ни на одном из четырех проведенных этапов Кубка России.

Ранее в понедельник президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков рассказал, что этап Гран-при в Москве из-за травмы спины пропустит двукратная чемпионка мира Евгения Медведева.

Московский этап Гран-при пройдет с 20 по 22 ноября.

Пекин отказался принять финал Гран-при по фигурному катанию из-за COVID Фигурное катание

Источник