Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом

По словам капитана «Зенита», поражение на старте группового турнира не лишило команду шансов на выход в плей-офф Фото: https://ru.uefa.com/uefachampionsleague/match/2029384--zenit-vs-club-brugge/ Фото: https://ru.uefa.com/uefachampionsleague/match/2029384–zenit-vs-club-brugge/

Нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба объяснил домашнее поражение команды от бельгийского «Брюгге» (1:2) в стартовом матче Лиги чемпионов традицией самим создавать себе проблемы, а затем решать их. Об этом сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Мы, русские, россияне, любим придумать себе вот так: блин комом, а потом соберемся. Надеюсь, еще ничего не закончено», — заявил капитан команды.

По его словам, поражение должно мобилизовать футболистов. «Считаю, что если что-то не получится и будем вылетать из группы, то надо вылетать красиво. Надо играть с азартом, с мощью, потому что проиграть можно по-разному», — сказал Дзюба.

Нападающий считает, что «Зенит» и «Брюгге» играли на равных. Пропущенный на последних минутах гол он назвал необязательным. «Нельзя так начинать. Сами себя загнали в угол, надо выкарабкиваться», — отметил он.

Все голы в матче «Зенит» — «Брюгге» были забиты во втором тайме. На 63-й минуте нигерийский нападающий гостей Эммануэль Деннис открыл счет. Через десять минут Деян Ловрен пробил в штангу, и мяч рикошетом от вратаря «Брюгге» Итана Хорвата влетел в ворота бельгийской команды. Победный гол Шарль де Кетеларе забил на третьей добавленной минуте.

Футбол «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов

После первого тура в группе F лидирует римский «Лацио», одолевший на своем поле дортмундскую «Боруссию» (3:1). Итальянский клуб опережает «Брюгге» по разнице забитых и пропущенных голов.

Во втором туре 28 октября «Зенит» сыграет на выезде с «Боруссией». В тот же день «Брюгге» примет «Лацио».

Источник

Комментарии


guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии