Экс-тренер «Зенита» Петржела предрек невыход клуба даже в Лигу Европы

Петржела заявил, что, как болельщик «Зенита», он хотел бы, чтобы сине-бело-голубые победили в предстоящем матче с «Лацио», но уверен, что этого не случится Читайте нас в Новости Новости Фото:пресс-служба «Зенита» Фото: пресс-служба «Зенита»

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела поделился ожиданиями от предстоящего матча четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов между петербургским клубом и «Лацио». Слова специалиста приводит «Чемпионат».

«Как болельщик, я бы хотел, чтобы победил «Зенит». Но, к сожалению, уверен, что этого не случится. Ничья — это максимум. Шансов на победу нет совсем. Матчи в Лиге чемпионов показали, что «Зенит» никакой. Они ужасно выступают в Европе. О выходе питерцев из группы не может быть и речи. Мало того, они и в Лигу Европы не выйдут. «Лацио», наоборот, борется за выход в плей-офф Лиги чемпионов. В сегодняшней игре да еще и у себя дома «орлы» не должны испытать проблем с российской командой», — сказал Петржела.

Матч между «Зенитом» и «Лацио» пройдет в Риме сегодня, 24 ноября, и начнется в 23:00 мск. После трех туров римляне, набрав пять очков, занимают второе место в группе F. «Зенит» с одним баллом идет четвертым. По регламенту для того, чтобы квалифицироваться в плей-офф Лиги Европы, команде нужно занять третье место в своей группе.

67-летний чех Властимил Петржела работал в «Зените» с 2003 по 2006 год. Большую часть своей тренерской карьеры он провел на родине. Последним на данный момент клубом для Петржела являлся «Фастав» из города Злин. Он покинул эту команду в 2018 году.

Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Футбол

Источник