Фанаты «Спартака» раскритиковали ограничения на допуск болельщиков

Фанаты выступили против разделения болельщиков на привитых и непривитых, а также заявили о двойных стандартах по отношению к любителям спорта Читайте нас в Новости Новости Фото:  Олег Бухарев/ТАСС Фото: Олег Бухарев/ТАСС

Объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» выступило против ограничения количества болельщиков на трибунах во время матчей. Об этом говорится в заявлении «Фратрии», опубликованном в Instagram.

«Мы против тотальных запретов в виде ограничений до 500 человек числа участников и зрителей на спортивных матчах», — говорится в заявлении. Помимо этого фанаты отметили, что это является проявлением двойных стандартов по отношению к любителям спорта.

«500 человек без особого труда набиваются в один вагон московского метрополитена в будний день, и это не вызывает ни у кого опасений и каким-то образом не ухудшает эпидемиологическую обстановку в нашем любимом городе», — отметили во «Фратрии». Помимо этого, по мнению фанатов московского клуба, от чересчур жестких мер страдают не только болельщики, но и сами футбольные клубы.

Стадионы «Спартака» и ЦСКА вошли в реестр COVID-free зон Москвы Футбол

Кроме того, во «Фратрии» выступили против разделения болельщиков на привитых и непривитых. «Вопрос прививки является добровольным и не может выступать обязательным условием посещения стадиона», — говорится в заявлении. По мнению болельщиков, подобные меры выглядят унизительно для человеческого достоинства «всех любителей футбола».

Ранее «Спартак» сообщил, что по требованию Роспотребнадзора на домашние матчи клуба нельзя допускать более 500 человек. При этом в случае наличия у всех зрителей QR-кода квота может быть увеличена.

Свой первый домашний матч «Спартак» проведет 7 августа, соперником в матче третьего тура станет дебютант Российской премьер-лиги (РПЛ) «Нижний Новгород».

Автор Спартак РПЛ футбол стадионы коронавирус болельщики

Источник