Газзаев назвал причины ничьей в игре России и Турции

Итоговый ничейный результат матча футбольной Лиги наций между сборными России и Турции является закономерным, заявил РБК бывший главный тренер национальной команды Валерий Газзаев Фото: Global Look Press  Фото: Global Look Press

Сборная России не смогла добиться победы в домашнем матче Лиги наций с командой Турции из-за отсутствия ключевых игроков и нехватки исполнительского мастерства. Об этом РБК заявил бывший наставник российской национальной команды Валерий Газзаев.

Матч Россия — Турция прошел в воскресенье в Москве и завершился со счетом 1:1. В составе российской команды из-за сомнительных тестов на коронавирус отсутствовали основные защитники Георгий Джикия и Марио Фернандес, из-за травм — полузащитники Алексей Миранчук и Александр Головин.

«Отсутствовали четыре стержневых игрока», — констатировал Газзаев. По его мнению, для победы команде не хватило исполнительского мастерства и квалификации не вышедших на поле футболистов. «Конечно, отсутствие хороших игроков всегда сказывается на качестве игры команды, но тем не менее и остальные игроки должны демонстрировать свой уровень, а не только амбиции», — сказал специалист.

Эксперт не стал выделять кого-то из игроков сборной. Газзаев отметил, что, на его взгляд, в первом тайме сборная России показала «достаточно приличный» уровень игры и «имела большое территориальное преимущество».

«Второй тайм с точностью до наоборот — уже преимущество имели турки. Могу сказать, что турецкая команда мне очень понравилась. Вчера мы увидели очень высокое индивидуальное мастерство игроков турецкой сборной, организацию игры. Индивидуальное мастерство отдельных игроков вчера было видно. Результат матча закономерен», — считает собеседник РБК.

«Тренерский штаб сделает соответствующие выводы к предстоящей игре с Венгрией», — добавил Газзаев.

Единственный мяч в составе сборной России забил полузащитник Антон Миранчук, который отличился во второй игре за национальную команду подряд. В конце августа его брат Алексей перешел в клуб итальянской Серии А «Аталанта». «Он должен играть на таком уровне, как и его брат, чтобы получить выгодное предложение», — прокомментировал игру Антона и его перспективы Газзаев.

В игре с Турцией Россия потеряла первые очки в текущем розыгрыше Лиги наций. В двух первых встречах россияне победили на своем поле Сербию (3:1) и на выезде Венгрию (3:2). Команда Станислава Черчесова с семью очками возглавляет третью группу лиги B.

Следующую встречу сборная России проведет 14 октября в Москве с командой Венгрии.

Источник