«Йокерит» проведет все матчи Кубка Гагарина на выезде из-за коронавируса

Решение связано с распространением коронавируса и введенными правительством ограничениями на пересечение финской границы Читайте нас в Новости Новости Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Финский «Йокерит» проведет все матчи Кубка Гагарина на выезде. Об этом сообщается на сайте Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«Йокерит» принял подобное решение после консультаций с КХЛ и правительством Финляндии. С конца ноября клуб проводил домашние матчи в Хельсинки без зрителей.

«В связи с пандемией и ограничениями на пересечение границ клуб совместно с лигой проводил консультации на тему проведения матчей плей-офф и минимизации проблем, связанных с пребыванием в Финляндии соперников «Йокерита». В результате было принято решение, что «Йокерит» проведет домашние матчи плей-офф сезона-2020/21 на аренах своих соперников по раундам», — говорится в сообщении пресс-службы КХЛ.

Президент КХЛ Алексей Морозов заявил, что в условиях пандемии и коронавирусных ограничений работа логистических служб значительно усложняется. «В любой момент серия может вернуться на площадку соперника на пятый, шестой или седьмой матчи», — сказал он.

Глава лиги выразил «Йокериту» благодарность за согласие провести все матчи плей-офф на выезде. «Надеемся, что в следующем сезоне команда сможет, как и раньше, играть на переполненной «Хартвалл Арене», — заявил Морозов.

Плей-офф КХЛ стартует 2 марта. «Йокерит» гарантировал себе пятое место в Западной конференции. Его соперником в первом раунде Кубка Гагарина станет четвертая команда в таблице — московское «Динамо» или ярославский «Локомотив».

Эпидемиологическая ситуация в Финляндии резко ухудшилась в первой половине февраля. За последние две недели коронавирусом заразились свыше 6,1 тыс. жителей страны, что почти на 840 больше, чем за предыдущие 14 дней. Общее число смертей от COVID-19 теперь составляет 734.

«Йокерит» сообщил о семи новых случаях заражения коронавирусом Хоккей

В конце января было возобновлено авиасообщение между Финляндией и Россией. При этом коронавирусные ограничения на въезд из России остались в силе. Он разрешается лишь определенным категориям граждан, в том числе обладателям вида на жительство, студентам финских вузов, сотрудникам местных компаний, сезонным работникам, а также тем, у кого в Финляндии есть близкие родственники.

«Йокерит» выступает в КХЛ с сезона-2014/15. Лучшим достижением команды в Кубке Гагарина считается выход в четвертьфинал в 2015 и 2018 годах. В прошлом сезоне финский клуб из-за коронавируса отказался участвовать в плей-офф.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Автор Роман Фейгин КХЛ хоккей Йокерит

Источник