«Исключительная история». Реакция на возвращение Трусовой к Тутберидзе

Одна из лучших фигуристок современности Александра Трусова приняла решение вернуться к Этери Тутберидзе. Некоторые эксперты сочли неверным изначальный уход ее к Тутберидзе и выражают сомнение в том, что она прогрессировала при Евгении Плющенко Читайте нас в Новости Новости Фото: Фото: ТАСС Фото: Фото: ТАСС

В субботу источники «РБК Спорт» сообщили, что Александра Трусова после ухода от тренера Евгения Плющенко возвращается к Этери Тутберидзе, с которой добилась главных побед в карьере. Официально ни одна из сторон этого пока не подтвердила.

Татьяна Тарасова

Заслуженный тренер СССР считает, что возвращение Трусовой в группу Этери Тутберидзе пойдет на пользу 16-летней фигуристке. «Я думаю, что пойдет на пользу фигуристке и всему фигурному катанию. Она возвращается к лучшим тренерам, которые ее сделали и у которых она научилась делать то, что она умеет», — заявила Тарасова «РБК Спорт».

Ирина Роднина

По ее словам, частые уходы и возвращения спортсменов к тренерам являются следствием неосознанных решений. «В свое время у Алексея Мишина работали Алексей Урманов, молодой Евгений Плющенко и Алексей Ягудин. Явно всем троим было тесно у Мишина. Другой вопрос, что Урманов уже сходил, Плющенко был совсем молодой. Видимо, в зависимости от дисциплины, от работы Мишин больше поставил на Плющенко. Поэтому, наверное, Ягудин почувствовал себя действительно лишним и поменял тренера. Но это более взрослые ребята, а здесь все-таки девчонки молодые, — сказала Роднина «Спорт-Экспрессу».

Тутберидзе вернула своих. Трусова вслед за Костороной ушла от Плющенко Фигурное катание

Максим Траньков

«Для меня в фигурном катании нет ничего ожидаемого. Что касается работы Плющенко и Трусовой, то Женя вряд ли сделал Сашу хуже. Улучшил ли? Я не знаю. Такие оценки должны давать специалисты. Я не заметил суперплохих сторон или, наоборот, суперхороших», — заявил «Чемпионату» двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014.

Александр Жулин

Призер Олимпийских игр был удивлен решением спортсменки. «Трусова что-то почувствовала, что-то знает. В любом случае команда Тутберидзе — это исключительная история. Скорее всего, это решение Саши правильное», — сказал Жулин изданию «Р-Спорт».

Алексей Ягудин

«Придерживаюсь мнения, что все покажут будущие соревнования. Они продемонстрируют правильность или неправильность того или иного перехода. Сейчас хочу пожелать Жене продолжать работу несмотря ни на что и все-таки попытаться вырастить своих чемпионов, — подчеркнул Ягудин в разговоре с изданием «Газета.Ru», добавив, что Тутберидзе на сегодняшний день лучший тренер.
 

Автор Этери Тутберидзе Александра Трусова Евгений Плющенко

Источник