Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью

Главный тренер «Ростова» отстранен на три матча, дисквалификация распространится на следующий сезон Читайте нас в Новости Новости Фото: Антон Новодережкин/ТАСС Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Главный тренер клуба Россиской премьер-лиги (РПЛ) «Ростов» Валерий Карпин дисквалифицирован на три матча за бросок в судью бутылкой. Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

«Запись в протоколе матча была о том, что Карпин бросил бутылку в сторону резервного арбитра», — сказал глава контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Артур Григорьянц. Он также ответил, что в заседании КДК РФС принимали участие сам Карпин и юрист «Ростова».

«Перед принятием решения я зачитал рапорт резервного судьи Стрельцова. Он написал, что Карпин в конце матча акцентировано бросил бутылку в его сторону», — отметил Григорьянц. Он отметил, что после этого арбитр обратился к главному судье матча Алексею Матюнину с просьбой удалить Карпина.

Карпин отреагировал на угрозы владельца «Спартака» сняться с РПЛ Футбол

При этом сам Карпин заявил, что не бросал бутылку в судью. «Судья подумал, что я бросил в него бутылку. Комплекс какой-то. Я не понимал вообще что случилось, поэтому спрашивал у арбитра почему он меня удалил», — сказал Карпин после матча пресс-службе клуба.

«За попытку оказания физического воздействия на официальное лицо матча дисквалифицировать Валерия Карпина на три матча чемпионата России. Санкция переходит на следующий сезон», — сказал Григорьянц.

Карпин возглавил «Ростов» в 2017 году, в этом сезоне команда под его руководством заняла девятую строчку, набрав 43 очка за 30 матчей.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Автор футбол Ростов Валерий Карпин РПЛ

Источник