Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ

ЦСКА попробует впервые обыграть «Рубин» Леонида Слуцкого, «Динамо», «Ахмат» и «Химки» — продлить беспроигрышные серии, а «Спартак» сыграет с «Ротором» на фоне слухов об уходе Шамиля Газизова. РБК — об этих и других главных интригах 16-го тура РПЛ Читайте нас в Новости Новости Фото:Global Look Press Фото: Global Look Press

В 16-м туре встречаются

Турнирная таблица после 15 туров

Сохранит ли ЦСКА лидерство

ЦСКА в прошлом туре сыграл на своем поле вничью с «Сочи» (1:1) и прервал серию из пяти побед. Армейцы продолжают лидировать в чемпионате, так как их ближайший преследователь «Зенит» также потерял очки в гостевой встрече с «Ахматом» (2:2).

В 16-м туре ЦСКА сыграет на выезде с «Рубином», которым руководит бывший наставник москвичей Леонид Слуцкий. Пока казанцы не могут похвастаться стабильными результатами — после двух побед подряд (в том числе над «Зенитом» в Петербурге (2:1) ) в пассиве команды два поражения при нуле забитых голов — на выезде от «Химок» (0:2) и дома от «Ростова» (0:2).

За «Рубин» говорит преимущество своего поля и планомерная подготовка к матчу в течение недели, в то время как ЦСКА в четверг провел домашнюю встречу в Лиге Европы (0:0) с «Фейеноордом».

После того как в декабре прошлого года Леонид Слуцкий возглавил «Рубин», ЦСКА не может обыграть казанцев. В двух матчах, проведенных на своем поле, армейцы набрали только одно очко — ничья 1:1 и поражение 1:2.

Выиграет ли «Зенит» в Туле

Возглавить таблицу вместо ЦСКА по итогам предстоящего тура может только «Зенит», так как «Спартак», даже если выиграет у «Ротора», а армейцы уступят в Казани, при равенстве очков будет уступать команде Виктора Гончаренко по результату личной встречи (1:3).

«Зенит» во вторник сыграл выездной матч Лиги чемпионов с «Лацио» (1:3), но все равно является фаворитом гостевой встречи с «Арсеналом».

Питерцы не проигрывают в РПЛ три матча — две победы и ничья. «Арсенал» не может победить на протяжении четырех игр — ничья и три поражения. Победить тульской команде не помогла и перестановка тренера — во главе с Дмитрием Парфеновым команда не смогла обыграть дома «Ротор» (1:1) и проиграла на выезде «Локомотиву» (0:1).

«Арсенал» на своем поле из трех последних матчей не проиграл «Зениту» в двух — ничья 3:3, победа 4:2 и поражение 0:1.

Что покажет «Спартак» на фоне слухов об отставке Газизова

В преддверии домашнего матча «Спартака» с «Ротором» СМИ сообщали о возможном уходе из клуба генерального директора Шамиля Газизова. Якобы часть его функций перейдет к недавно назначенному спортивному директору Дмитрию Попову. Говорилось, что Газизов отказывается принимать на работу Попова. Такие разговоры не могут пройти мимо команды.

В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Футбол

Впрочем, в 16-м туре «Спартак» в любом случае обязан прервать трехматчевую безвыигрышную серию — москвичи дома примут «Ротор».

Волгоградцы за первый круг выиграли только один матч и пока с восемью очками занимают предпоследнее место в таблице, опережая «Уфу» на один балл.

Наберет ли «Ахмат» очки в пятом матче подряд

«Ахмат» не проигрывает четыре матча подряд — три победы и ничья. В субботней игре с «Локомотивом» команда имеет хорошие шансы продлить беспроигрышную серию.

Во-первых, матч пройдет в Грозном. Во-вторых, футболисты «Ахмата» находятся в хорошем состоянии и планомерно готовились к встрече. В-третьих, «Локомотив» в среду провел выездной матч Лиги чемпионов с «Атлетико» (0:0), в котором потратил много сил. Неслучайно после трех предыдущих еврокубковых игр «железнодорожники» в РПЛ неизменно проигрывали.

Против «Ахмата» говорит разве что статистика — грозненцы на своем поле не выигрывали у «Локомотива» с 6 марта 2016 года — две ничьи и два поражения.

С другой стороны, в текущем чемпионате «Ахмат» уже побеждал «Локомотив» — в матче пятого тура в Москве 3:2.

Продлит ли «Динамо» беспроигрышную серию

Из четырех последних матчей «Динамо» выиграло три, а еще один завершило вничью. Этих результатов команда добивалась после прихода на пост главного тренера немецкого специалиста Сандро Шварца.

«Ростов» вот уже семь туров чередует победы и поражения. Если исходить из этой тенденции, в игре с «Динамо» ростовчане должны уступить. Но фактор домашнего поля и уверенная победа в прошлом туре в Казани (2:0) не позволяют считать, что шансы команды Валерия Карпина на победу меньше, чем у москвичей. К тому же «Динамо» в последний раз побеждало в Ростове-на-Дону 2 мая 2014 года. После этой даты — три поражения и две ничьи.

Команды соседствуют в таблице. «Динамо» идет четвертым, «Ростов» — пятым. Их разделяет одно очко.

Одержат ли «Химки» третью победу подряд

«Химки» в восьми первых турах не одержали ни одной победы, в последующих семи выиграли четырежды, в том числе две последние игры. Команда поднялась на 12-е место и отдалилась от зоны вылета на семь очков.

«Краснодар», как и «Локомотив», после трех первых матчей Лиги чемпионов неизменно проигрывал в РПЛ. В прошлом туре, после перерыва на матчи сборных и отсутствия еврокубковой игры, команда прервала череду неудач, но домашняя победа над одним из аутсайдеров «Тамбовом», который имеет финансовые проблемы, получилось скромной — 1:0.

Во вторник «Краснодар» вновь играл в Лиге чемпионов. И несмотря на то, что в состав уже вернулись травмированные и больные игроки, российский клуб выдал блеклую игру с «Севильей». «Краснодар» проиграл 1:2, а конец матча получился для «быков» крайней слабым — они пропустили один гол, а могли и больше.

Поэтому третья победа «Химок» подряд неожиданностью не станет.

Источник