Ломаченко проиграл Лопесу и потерял три пояса чемпиона мира по боксу

Ломаченко потерпел первое поражение с 2014 года и второе в профессиональной карьере. Благодаря победе Лопес стал абсолютным чемпионом мира в легком весе Фото:  AP Фото: AP

Украинец Василий Ломаченко единогласным решением судей потерпел поражение от американца Теофимо Лопеса в объединительном поединке за титулы чемпиона мира в легкой весовой категории по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF).

Изначально бой должен был пройти весной, но был перенесен из-за коронавируса. Поединок прошел в Лас-Вегасе и состоял из 12 раундов. Несмотря на поражение, Ломаченко получит большую часть гонорара — $3,3 млн, тогда как Лопес — $1,5 млн.

В возрасте 23 года 85 дней Лопес стал вторым в списке самых молодых боксеров в истории не менее чем с тремя чемпионскими поясами. Первое место в этом списке занимает американец Майк Тайсон (21 год 37 дней).

До боя Ломаченко владел титулами WBA, WBO, WBC. В послужном списке украинского боксера 14 побед (десять нокаутом) и два поражения. В любительском боксе Ломаченко становился олимпийским чемпионом (2008, 2012), чемпионом мира (2009, 2011) и чемпионом Европы (2008).

Лопес владел титулом чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в легком весе. В его активе 16 побед (12 нокаутом) и ни одного поражения.

Источник

Комментарии


guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии