Медведев победил Надаля и вышел в финал Итогового турнира ATP

Для российского теннисиста эта победа над испанцем оказалась первой в карьере. Медведев стал первым россиянином в финале турнира с 2009 года Читайте нас в Новости Новости Фото:Global Look Press Фото: Global Look Press

Россиянин Даниил Медведев победил испанца Рафаэля Надаля в полуфинале Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Встреча, которая продлилась 2 часа 36 минут, завершилась со счетом 3:6, 7:6 (7:4), 6:3.

Медведев впервые в своей карьере вышел победителем в противостоянии с испанцем. В 2019 году он уступил Надалю в финале серии «Мастерс» в Монреале, в финале Открытого чемпионата США и в матче группового этапа прошлого розыгрыша Итогового турнира.

«Это заслуженная победа. Можно считать, что совершен маленький реванш за прошлый год», — заявил Медведев (цитата по «Матч ТВ»).

В финале российский теннисист встретится с австрийцем Домиником Тимом, который обошел серба Новака Джоковича. Тим выходит в финал второй год подряд, в прошлогоднем турнире он уступил в итоговом матче Стефаносу Циципасу из Греции.

Медведев заявил об ожидании полуфинала с Надалем на Итоговом турнире АТР Теннис

Решающий матч запланирован на воскресенье, 22 ноября.

Для Медведева этот Итоговый турнир стал вторым, в прошлом сезоне он уступил во всех трех матчах и занял четвертое место в своей группе. В этом сезоне он единственный непобежденный игрок в турнире. Медведев — первый за 11 лет российский теннисист, который вышел в финал. В 2009 году в турнире одержал победу Николай Давыденко.

Итоговый турнир ATP проводится с 1970 года. В этом году в нем впервые за 20 лет приняли участие два россиянина, ранее из турнира выбыл Андрей Рублев.

Источник

Комментарии


guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии