Обвинивший Панарина в избиении девушки попросил его рассказать правду

По словам бывшего тренера клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Андрея Назарова, он лично помог Артемию Панарину «спрыгнуть» с истории с избиением девушки в баре отеля в Риге в 2011 году Читайте нас в Новости Новости Фото:  AP Фото: AP

Бывший тренер подмосковного клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Витязь» Андрей Назаров не отказался от обвинений в адрес нападающего «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина и попросил его публично раскрыть подробности истории с избиением девушки в Риге в 2011 году. Об этом он рассказал в интервью «РИА Новости».

«Я хочу извиниться перед пострадавшей девушкой, перед ее отцом за тот поступок Панарина и, в частности, за то, что помог ему спрыгнуть с той истории. Мне не нужны деньги от него. Я просто хочу, чтобы он прокомментировал ситуацию», — заявил Назаров.

Помимо этого вывший тренер «Витязя», за который выступал Панарин в 2011 году, ответил на вопрос, почему молчал столько времени.

«Честно скажу, наверное, повзрослел. Когда тебе 37 лет, ты находишься в хайпе, общаешься с серьезными людьми и многого не понимаешь. В 46 лет уже понимаешь, что в той ситуации мы были неправы и нужно было поступать по-другому, не скрывать. Меня это гложет изнутри. Если кто-то считает, что я вру, то есть свидетели. Достаточно посмотреть, кто был тогда в команде», — подчеркнул он. «Прошу его прокомментировать, пусть расскажет правду», — добавил Назаров.

В «Рейнджерс» назвали обвинения в избиении попыткой запугать Панарина Хоккей

Ранее Назаров в интервью «Комсомольской правде» рассказал, что Панарин в декабре 2011 года несколько раз ударил 18-летнюю гражданку Латвии после матча клуба в КХЛ. По его словам, 29-летнему нападающему грозил реальный срок заключения, однако за хоккеиста вступились «авторитетные жители латвийской столицы» и помогли «спустить дело на тормозах».

Вчера пресс-служба «Нью-Йорк Рейнджерс» сообщила, что Панарин отверг все обвинения в свой адрес и не будет выступать за команду в ближайшее время. Помимо этого в команде назвали произошедшее попыткой запугать игрока из-за его высказываний о событиях в России, подчеркнув, что окажут всяческую поддержку российскому нападающему в поисках источника этих обвинений.

Агент назвал ложью обвинения в адрес Панарина в избиении девушки Хоккей

Агент Панарина Пол Теофанос также опроверг все подозрения в адрес своего клиента, назвав их ложными. Поддержку российскому нападающему выразил и главный тренер команды из Нью-Йорка Дэвид Куинн. «Он тот, о ком мы очень заботимся. Это выходит далеко за рамки хоккея», — привел слова канадского специалиста журналист газеты USA Today Винс Меркольяно в своем Twitter.

В свою очередь, одноклубник Панарина — канадский нападающий Райан Стром — заявил, что в команде будут с нетерпением ждать возвращения российского форварда на лед, отметив высокий профессионализм 29-летнего хоккеиста. «То, как он себя ведет, его характер, его отношение, он просто невероятный человек», — привел его слова официальный сайт НХЛ.

НХЛ поддержала Панарина после обвинений в избиении девушки Хоккей

Панарин выступает в составе «Нью-Йорк Рейнджерс» с лета 2019 года, подписав с клубом рекордный контракт на общую сумму $81,5 млн с ежегодной зарплатой более $11,6 млн. Он стал самым дорогим российским хоккеистом за всю историю НХЛ.

В текущем сезоне регулярного чемпионата 29-летний форвард провел в общей сложности 14 матчей, в которых набрал 18 очков по системе «гол плюс пас» (5+13). После 16 проведенных игр его команда расположилась на шестом месте в турнирной таблице Восточного дивизиона, набрав 15 баллов. В следующем матче «Нью-Йорк Рейнджерс» сыграет на выезде против «Филадельфии». Встреча состоится на стадионе Wells Fargo Center в ночь на 25 февраля, начало в 03:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Автор Анатолий Акулов хоккей НХЛ

Источник