Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ

Александр Овечкин и Артемий Панарин входили и в прошлогодний рейтинг, в этот раз к ним присоединился голкипер Андрей Василевский Читайте нас в Новости Новости Фото: AP Photo Фото: AP Photo

Российские хоккеисты Александр Овечкин, Артемий Панарин и Андрей Василевский вошли в десятку самых высокооплачиваемых игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом сообщает Forbes.

Нападающие Александр Овечкин и Артемий Панарин входили и в прошлогоднюю версию рейтинга. Овечкин был на шестом месте, в этом году он поднялся на четвертую строчку. Панарин в прошлогоднем рейтинге был восьмым, в этот раз поднялся на шестую строчку. Голкипер Андрей Василевский впервые попал в этот рейтинг, он располагается на десятом месте.

В издании отметили, что в обновленном рейтинге существенно сократились зарплаты, так как из-за пандемии у клубов уменьшились доходы.

В 2020 году доходы Овечкина составили $13,2 млн. Зарплата нападающего «Вашингтона» составляла $8,2 млн, также он заработал $5 млн благодаря спонсорским контрактам с такими компаниями, как Adidas, Hublot и Wargaming. В 2008 году россиянин подписал соглашения сроком на 13 лет на сумму $124 млн, это до сих пор самый дорогой контракт в истории лиги. Срок договора истекает в 2021 году.

Артемий Панарин в 2020 году заработал $11,2 млн: $10,7 млн по семилетнему контракту с «Нью-Йорк Рейнджерс», который он подписал летом 2019 года, $500 тыс. благодаря спонсорским контрактам.

Зарплата Андрея Василевского по контракту с «Тампа-Бэй Лайтнинг», который он подписал летом 2019 года, в 2020 году составила $9,8 млн. Помимо этого он заработал $250 тыс. Общий доход, таким образом, составил $10,1 млн.

Возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых игроков американец Остон Мэттьюс, который выступает за «Торонто Мэйпл Лифс». Его доход составил $16 млн (зарплата по контракту, действующему до 2024 года, в размере $13 млн и $3 млн по личным контрактам).

На второй строчке канадец Коннор Макдэвид, выступающий за «Эдмонтон Ойлерз», его контракт был подписан в 2017 году и будет действовать восемь лет. По соглашению с клубом он заработал $10,7 млн, еще $4,5 млн он получил по спонсорским соглашениям.

Замыкает тройку одноклубник Мэттьюса — Митч Марнер, он подписал контракт сроком на шесть лет в 2019 году. По соглашению с клубом он получает $12,3 млн, а по спонсорским контрактам — $2,7 млн.

Автор Никита Арманд

Источник