Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади

Подобные матчи традиционно проходят под Новый год в рамках Ночной хоккейной лиги Читайте нас в Новости Новости Фото:Global Look Press Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключает, что глава государства Владимир Путин может выйти на лед в хоккейном матче, который состоится на катке на Красной площади. Об этом сообщает «РИА Новости».

Подобные матчи традиционно проходят под Новый год в рамках Ночной хоккейной лиги. В последние годы в них принимал участие и Путин.

«Обычно это планируется достаточно оперативно перед Новым годом. Пока не планировали. Но этого нельзя исключать. Учитывая, что это на открытом воздухе, с соблюдением определенных мер предосторожности вполне можно безопасно это сделать», — заявил Песков.

Ранее на этой неделе в ходе визита в Саров, где он ознакомился с новейшими разработками атомной промышленности, Путин находился в помещениях без маски. Песков позже заявил, что меры для обеспечения эпидемиологической безопасности президента и людей, с которыми он встречался, были приняты предварительно.

Зачем Ночная хоккейная лига Путина планирует изменить формат соревнований Хоккей

Ночная хоккейная лига была образована в декабре 2011 года по инициативе Путина, а также ветеранов отечественного хоккея. Организация объединяет хоккеистов-любителей по всей стране.

В прошлом году команда Владимира Путина обыграла соперников в состоявшемся на Красной площади матче Ночной хоккейной лиги со счетом 8:5. Глава государства забросил более половины шайб, точное количество голов не уточнялось.

Путин заявил о важной миссии Ночной хоккейной лиги Хоккей

Вместе с Путиным в одной команде на лед выходили министр обороны Сергей Шойгу, а также прославленные в прошлом хоккеисты Павел Буре, Валерий Каменский, Сергей Федоров и Алексей Касатонов.

В другой команде играли, в частности, губернаторы Московской и Тульской областей Андрей Воробьев и Алексей Дюмин, бизнесмены Геннадий Тимченко, Владимир Потанин, Роман Ротенберг, музыкант Игорь Бутман.

Источник