Плющенко заявил о давнем желании Загитовой перейти к нему

Причины, по которым переход не состоялся, тренер раскрывать не стал Фото: Getty Images

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что действующая олимпийская чемпионка Алина Загитова могла перейти к нему в академию год назад, сообщает «РИА Новости».

«Алина действительно собиралась уходить ко мне год назад, ее никто не переманивал. Яна ей писала и в этот раз, потому что у нас есть шоу. Там не было написано: «Иди тренироваться у нас». Мы владельцы наших шоу. Пока Загитова не в спорте, решили сделать предложение», — заявил Плющенко.

Причины того, что переход не состоялся, тренер отказался комментировать. В сентябре официальный Instagram команды Этери Тутберидзе опубликовал личную переписку Яны Рудковской и Загитовой, где супруга Евгения Плющенко предлагает фигуристке работать в их команде.

В конце 2019-го Алина Загитова объявила, что приостанавливает спортивную карьеру. На данный момент 18-летняя фигуристка выступает в ледовых шоу как в качестве участницы («Спящая красавица»), так и в роли телеведущей («Ледниковый период» на «Первом канале»).

Плющенко и Рудковская организуют ледовые представления. В частности, они создали ледовое шоу «Золушка», в котором участвуют олимпийские чемпионки Юлия Липницкая и Аделина Сотникова.

Фигурное катание Плющенко обвинил Тутберидзе в разжигании конфликта и отказе от мира

Источник

Комментарии