Призер чемпионата Голландии по футболу объявил о вспышке COVID-19

В клубе АЗ из города Алкмара коронавирусом заболели девять человек. Четверо из них — футболисты основной команды Фото: Global Look Press

Девять представителей АЗ из Алкмара заразились коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на сайте голландского футбольного клуба.

Положительные тесты сдали четыре футболиста основной команды, два игрока молодежного состава и три сотрудника клуба. Все заболевшие перешли на самоизоляцию, их имена не сообщаются из соображений конфиденциальности.

Несмотря на массовое заражение коронавирусом в АЗ, матч в клубе против «Венло» в пятом туре чемпионата Голландии отменен не будет. Игра пройдет в субботу, 17 октября, на стадионе AFAS в Алкмаре.

АЗ — двукратный чемпион Голландии. Команда выигрывала золотые медали в 1981 и 2009 годах. В минувшем сезоне, досрочно завершенном из-за пандемии, клуб из Алкмара занял второе место, уступив только амстердамскому «Аяксу».

В квалификации Лиги чемпионов АЗ во втором раунде победил чешскую «Викторию» со счетом 3:1. В третьем раунде клуб уступил киевскому «Динамо» (0:2).

Футбол Франк де Бур стал главным тренером сборной Голландии по футболу

В чемпионате Голландии нынешнего сезоне АЗ занимает 13-е место. В четырех матчах команда набрала лишь три очка.

Источник

Комментарии