РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей

В отношении судей Максима Матюнина, Алексея Качанова и их бригад проводится служебная проверка Читайте нас в Новости Новости Фото:сайт ФК «Псков-747» Фото: сайт ФК «Псков-747»

Российский футбольный союз (РФС) отстранил арбитров Максима Матюнина и Алексея Качанова, а также их бригады от работы на время проведения служебной проверки, сообщили «РБК Спорт» в службе коммуникаций РФС.

«В отношении судей Максима Матюнина и Антона Качанова и их бригад проводится служебная проверка, на время которой они отстранены от назначений на игры», — рассказал «РБК Спорт» директор департамента по информационной политике РФС Кирилл Мельников.

В понедельник Telegram-канал Baza сообщил, что арбитры Максим Матюнин и Антон Качанов были допрошены полицией по делу о договорных матчах. Судьи, обладая информацией об исходе матчей, могли зарабатывать на ставках. Отмечается, что на данный момент Матюнин и Качанов проходят по делу в качестве свидетелей.

В текущем сезоне Максим Матюнин был резервным арбитром в четырех матчах Российской премьер-лиги, Антон Качанов отработал на одном поединке молодежного первенства.

Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Футбол

Источник