Роналду c Шиком не вошли в символическую сборную Евро-2020

Восемь из одиннадцати футболистов — финалисты чемпионата Европы. Пятеро в этом списке играют за Италию, трое — за Англию Читайте нас в Новости Новости Фото: Джанлуиджи Доннарума (Global Look Press) Фото: Джанлуиджи Доннарума (Global Look Press)

Пять футболистов сборной Италии вошли в символическую сборную чемпионата Европы, сообщается на сайте УЕФА. Также в списке 11 лучших игроков есть трое англичан.

В символическую сборную были включены следующие футболисты:

Вратарь — Джанлуиджи Доннарумма (Италия).

Защитники — Леонардо Бонуччи, Леонардо Спинаццола (оба — Италия), Гарри Магуайр, Кайл Уокер (оба — Англия).

Полузащитники — Жоржиньо (Италия), Педри (Испания), Пьер-Эмиль Хейберг (Дания).

Форварды — Рахим Стерлинг (Англия), Федерико Кьеза (Италия), Ромелу Лукаку (Бельгия).

Ранее Доннарума был признан лучшим игроком турнира. В символическую сборную не попал капитан сборной Португалии Криштиану Роналду. Несмотря на то, что он стал лучшим бомбардиром (5 мячей), португальцы закончили выступление на Евро на стадии 1/8 финала, уступив бельгийцам (0:1). Не оказалось в символической сборной и чеха Патрика Шика, который также забил 5 мячей. Его сборная проиграла в четвертьфинале датчанам (1:2).

Как умерла английская мечта. Разбор решающего матча Евро Евро-2020

Евро-2020 проходил с 11 июня по 11 июля в 11 городах Европы. Турнир был перенесен на год из-за пандемии коронавируса. Победителем стала сборная Италии, англичане заняли второе место.

Автор сборная Италии сборная Англии Евро-2020 футбол Криштиану Роналду

Источник