Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта

Светлана Миронова показала свой лучший результат на шестом этапе Кубка мира Читайте нас в Новости Новости Фото: AP Photo Фото: AP Photo

Российская биатлонистка Светлана Миронова финишировала на 11-й строчке по итогам масс-старта на 12,5 км на шестом этапе Кубка мира, который проходит в германском Оберхофе. Этот результат позволил ей подняться на пять строчек в общем зачете, теперь она занимает 21-ю строчку, что является лучшим результатом среди российских спортсменок.

Первое место в масс-старте заняла француженка Жулия Симон, которая преодолела дистанцию за 40 минут 11,1 секунды с тремя промахами. Второй пришла спортсменка из Германии Франциска Пройс, она отстала на 3,9 секунды, допустив два промаха. На третьем месте финишировала Ханна Эберг из Швеции, у нее три промаха.

Миронова отстала от лидера на 33,3 секунды, допустив четыре промаха. Еще одна россиянка Ульяна Кайшева пришла к финишу 19-й, отстав на минуту 18,9 секунды с тремя промахами. В общем зачете она занимает 27-ю строчку.

Женский масс-старт стал последней гонкой шестого этапа Кубка мира, следующий этап пройдет в итальянском Антхольце с 21 по 24 января.

Автор Никита Арманд

Источник