Российские керлингисты не смогли завоевать первые в истории медали ЧМ

Мужская сборная России заняла четвертое место. Это лучший результат команды на чемпионатах мира Читайте нас в Новости Новости

Мужская сборная России по керлингу проиграла команде Швейцарии со счетом 5:6 в матче за третье место на чемпионате мира в канадском Калгари.

Предварительный этап россияне завершили на втором месте, что позволило команде напрямую выйти в полуфинал, где они в ночь на понедельник уступили команде Шотландии (3:5). Швейцарцы заняли шестое место по итогам предварительного раунда, в четвертьфинале обыграли команду США (7:6), в полуфинале уступили сборной Швеции (3:11). Шведы в финале обыграли сборную Шотландии (10:5) и в третий раз подряд выиграли золото.

Российские керлингисты вышли в плей-офф ЧМ и квалифицировались на ОИ-2022 Другие

Чемпионат мира 2020 года был отменен из-за пандемии. Ранее лучшим результатом сборной России на чемпионате мира было девятое место на предыдущем первенстве.

Российская сборная выступала на турнире как команда Федерации керлинга России (Russian Curling Federation, RCF) в связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA). Российская команда ни разу не доходила до полуфинала чемпионата мира. Лучшим результатом команды было девятое место.

Сборная России квалифицировалась на Олимпийские игры 2022 года по итогам турнира.

керлинг

Источник