Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира

В гонке на 15 км с раздельным стартом классическим стилем Алексей Червоткин и Александр Большунов уступили только Йоханнесу Хесфлоту Клэбо Читайте нас в Новости Новости Лидер сборной России по лыжным гонкам Александр Большунов  Лидер сборной России по лыжным гонкам Александр Большунов  (Фото: Global Look Press)

Трехкратный олимпийский чемпион норвежец Йоханнес Хесфлот Клэбо выиграл гонку на 15 км с раздельным стартом классическим стилем на этапе Кубка мира в финской Руке. Он преодолел дистанцию за 34 минуты 4,6 секунды.

В тройку призеров попали два российских лыжника. Серебряный призер Олимпиады в Пхёнчхане Алексей Червоткин стал вторым с отставанием в 15,2 секунды. Действующий победитель общего зачета Кубка мира Александр Большунов проиграл Клэбо 18 секунд и завоевал бронзовую медаль.

В десятку сильнейших вошли еще три россиянина. Илья Семиков с отставанием в 33,2 секунды стал седьмым, Евгений Белов (+37,7) — восьмым, Илья Порошкин (+42,3) — девятым.

Иван Якимушкин уступил победителю 56,2 секунды и занял 13-е место. Андрей Мельниченко (отставание 1 минута, 11,6 секунды) показал 18-й результат, Эрмил Вокуев (+1.14,6) — 21-й.

Клэбо вышел в лидеры общего зачета Кубка мира, набрав 96 очков. Накануне норвежец занял второе место в спринте.

Второе место с 83 очками делят Большунов и еще один лыжник сборной Норвегии Эмил Иверсен. Россиянин накануне в спринте стал четвертым. Иверсен в спринте занял третье место, в гонке на 15 км — четвертое.

Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира Другие

Ранее в субботу женскую гонку на 10 км с раздельным стартом классическим стилем на этапе в Руке выиграла десятикратная чемпионка мира норвежка Тереза Йохауг. Россиянка Татьяна Сорина стала четвертой, ее соотечественница Наталья Непряева — пятой.

Источник