«Ростов» объявил об уходе капитана команды Романа Еременко

Досрочное расторжение контракта произошло по обоюдному согласию сторон. 33-летний футболист вернется в Финляндию Читайте нас в Новости Новости Фото:  globallookpress Фото: globallookpress

Руководство российского футбольного клуба «Ростов» приняло решение прекратить сотрудничество с финским капитаном команды Романом Еременко по семейным обстоятельствам. Об этом сообщается на официальном сайте команды.

«После нашей встречи с Романом Еременко было принято решение пойти ему навстречу и расторгнуть контракт по обоюдному согласию по семейным обстоятельствам. У меня хорошие и добрые отношения с семьей Еременко, но Рома сделал свой выбор, и я не мог не пойти ему навстречу. Я желаю его семье удачи и успехов, семья превыше всего», — заявил президент «Ростова» Арташес Арутюнянц.

Ранее стало известно, что 33-летний футболист лично попросил президента команды о досрочном разрыве контракт в силу возрастных причин. По информации издания «Спорт-Экспресс», полузащитник посчитал, что больше не может выполнять необходимый объем работы на поле. Еременко попросил команду отпустить его в клуб ниже уровнем после матча 1/8 финала Кубка России по футболу против «Ахмата» (0:1). Отмечалось, что у финского игрока нет разногласий с главным тренером команды Валерием Карпиным.

Агент заявил об отказе Еременко от выгодных контрактов ради «Ростова» Футбол

В прошлом году Еременко переболел коронавирусной инфекцией. Из-за многочисленных положительных тестов игроков команды футболисты «Ростова» ушли на карантин. При этом сам Еременко, как отмечало издание «Спорт-Экспресс», тяжелее всех перенес вирусное заболевание. В частности, коронавирус повлиял на работу легких 33-летнего спортсмена. По этой причине он стал реже выходить на поле в основном составе, проведя в прошлом сезоне Тинькофф — Российской премьер-лиги всего 19 матчей. В нынешнем он стал играть чаще, приняв участие в 16 играх, в которых забил гол и отдал результативную передачу. Однако выйти на свой прежний уровень результативности полузащитник так и не смог.

За всю профессиональную карьеру Еременко выступал в четырех российских клубах, его первой командой в России стал казанский «Рубин», за который он играл с 2011 по 2014 год. За это время он стал обладателем Кубка и Суперкубка страны. За татарстанскую команду он провел в общей сложности 73 матча и забил 11 голов. В 2014 году финский полузащитник перешел в ЦСКА, где смог в наибольшей степени реализовать свои бомбардирские навыки. С 2014 по 2017 год он провел за столичную команду 59 матчей, в которых отметился 19 забитыми мячами. В составе ЦСКА Еременко стал чемпионом России и финалистом Кубка страны в сезоне 2015/16. Помимо этого финский игрок выиграл серебряную медаль первенства в розыгрыше 2014/15.

Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко Футбол

В сентябре 2016 года футболиста заподозрили в употреблении наркотических веществ. Допинг-проба, в которой был обнаружен наркотик, была взята у Еременко 14 сентября после матча группового этапа Лиги чемпионов против «Байера» (2:2). 18 ноября УЕФА дисквалифицировала футболиста на два года за употребление кокаина. В том же месяце ЦСКА расторг контракт с полузащитником.

Отбыв полностью дисквалификацию, осенью 2018 года футболист подписал контракт с московским «Спартаком». Однако в составе столичной команды он провел только четыре матча, не отметившись результативными действиями, и в январе перешел в «Ростов», подписав с командой долгосрочный контракт сроком на 2,5 года. В июне он продлил действующее соглашение еще на четыре сезона. В общей сложности в составе «Ростова» он провел 44 матча, в которых забил 9 мячей.

Агент Романа Еременко раскрыл подробности его ухода из «Спартака» Футбол

За время выступлений в российском чемпионате Еременко трижды входил в число 33 лучших игроков первенства, став в 2015 году лидером рейтинга. Помимо этого он трижды признавался игроком года в Финляндии (в 2011, 2014 и 2015 годах).

Роман Еременко также выступал продолжительное время в составе киевского «Динамо», с которым стал чемпионом Украины в сезоне 2008/09, а также дважды выиграл Суперкубок страны в 2009 и 2011 годах.

Помимо клубной карьеры в активе Еременко 73 матча и 5 забитых голов в составе сборной Финляндии, за которую он выступал на протяжении девяти лет — с 2007 по 2016 год.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Автор Анатолий Акулов футбол Роман Еременко Ростов

Источник