Рудковская добилась возбуждения уголовного дела за статью о болезни сына

В мае издание StarHit выпустило материал, в котором высказывалось предположение, что семилетний сын Евгения Плющенко и Яны Рудковской Александр страдает синдромом Аспергера Читайте нас в Новости Новости Фото:Getty Images Фото: Getty Images

Супруга двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко продюсер Яна Рудковская на своей странице в Instagram сообщила, что добилась возбуждения уголовного дела из-за публикаций о болезни их семилетнего сына, юного фигуриста Александра Плющенко.

В мае издание StarHit выпустило материал, в котором высказывалось предположение, что сын Плющенко и Рудковской болен синдромом Аспергера — нарушением психического развития, характеризующимся серьезными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий.

«И я с удовольствием сообщаю всем недоброжелателям, что мы с нашими адвокатами Александром Добровинским, Анной Бутыриной, Мариной Дубровской и т.д. добились возбуждения уголовного дела в МВД России по Даниловскому району города Москвы. Я хочу предупредить наших недругов и людей, которые заказали эту лживую статью, что правосудие восторжествует. Мы долго к этому шли, и впереди нас ждет долгая борьба за правосудие, но я знаю, что мы победим», — написала Рудковская.

«РБК Спорт» направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по городу Москве и в журнал StarHit.

Впоследствии статья StarHit была снята с публикации. Президент медиахолдинга, которому принадлежит издание, Виктор Шкулев принес извинения Плющенко и Рудковской.

Ранее Рудковская сообщила в беседе с «Московским комсомольцем», что намерена подать в суд на StarHit, а их с Плющенко сын занимается профессиональным спортом и полностью здоров.

«Кроме расследования, которое поможет найти виновников, мы также с нашим другом семьи Александром Добровинским работаем над тем, чтобы был принят закон, запрещающий СМИ публиковать информацию о несовершеннолетних детях без разрешения родителей, и закон, по которому каждое СМИ, опубликовавшее или перепечатавшее недостоверную информацию, несло за это ответственность. Нас ждет очень большое дело», — отметила Рудковская.

В конце сентября Александр Плющенко, который также известен под прозвищем Гном Гномыч, победил на турнире в честь 50-летнего юбилея центра спорта и образования «Самбо-70». Семилетний спортсмен выступал в категории первого юношеского разряда.

«Мы не собираемся никому ничего прощать, таких людей надо судить и добиваться реальных сроков наказания за их мерзкие действия, также закрытия источников их лживой информации. Честно, достали!» — заключила Рудковская.

Рудковская возмутилась судейством на Кубке России по фигурному катанию Фигурное катание

Источник