Сборная России назвала состав на молодежный ЧМ по хоккею

Первенство состоится с 26 декабря 2020 года по 5 января 2021-го в канадском Эдмонтоне при пустых трибунах Читайте нас в Новости Новости Фото:пресс-служба ФХР Фото: пресс-служба ФХР

Штаб молодежной сборной России по хоккею во главе с Игорем Ларионовым определил расширенный состав команды для участия в учебно-тренировочном сборе перед молодежным чемпионатом мира. Об этом сообщается на сайте Федерации хоккея России (ФХР).

Первенство пройдет с 26 декабря 2020 года по 5 января 2021-го в канадском Эдмонтоне при пустых трибунах.

Для участия в сборе вызвали 28 хоккеистов. Среди них — три вратаря (Ярослав Аскаров, Артур Ахтямов и Всеволод Скотников), десять защитников (Роман Бычков, Александр Кирпичников, Кирилл Кирсанов, Егор Шеховцов, Ян Кузнецов, Шакир Мухамадуллин, Иван Рогов, Никита Седов, Даниил Чайка и Семен Чистяков), а также 15 форвардов (Михаил Абрамов, Родион Амиров, Даниил Башкиров, Егор Афанасьев, Тахир Мингачев, Захар Бардаков, Арсений Грицюк, Егор Чинахов, Максим Грошев, Василий Подколзин, Егор Спиридонов, Марат Хуснутдинов, Василий Пономарев, Илья Сафонов и Владислав Фирстов).

Молодежная сборная соберется на базе в Новогорске 29 ноября. После соблюдения всех карантинных мер хоккеисты приступят к тренировкам.

13 декабря команда отправится в Эдмонтон. В Канаде подопечные Ларионова после прохождения карантина и повторного тестирования на коронавирус проведут заключительный этап подготовки.

22 и 24 декабря сборная России сыграет товарищеские матчи против Словакии и Канады. 26 декабря команда стартует на молодежном чемпионате мира матчем против команды США.

Турнир пройдет в так называемом пузыре. «Пузырями» в США и Канаде во время розыгрыша Кубка Стэнли минувшего сезона называли закрытые зоны, в которых расположены гостиницы, а также территории для отдыха и тренировок игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Отели и примыкающие к ним территории изолированы, в них нет других постояльцев. Хоккеистам запрещено покидать эти зоны.

ФХР отреагировала на сообщения о переносе ЧМ по хоккею из Минска в Москву Хоккей

В прошлом сезоне молодежный чемпионат мира по хоккею состоялся в Чехии. В финале сборная Канады со счетом 4:3 одолела россиян.

Источник

Комментарии


guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии