Сборная России по плаванию нашла замену заболевшему COVID чемпиону Европы

На дистанции 200 м комплексом Илью Бородина заменит Максим Ступин Читайте нас в Новости Новости Фото: Максим Ступин (Global Look Press) Фото: Максим Ступин (Global Look Press)

Максим Ступин заменит на дистанции 200 м комплексным плаванием на Олимпиаде в Токио Илью Бородина, который заразился коронавирусом. Об этом сообщил «РИА Новости» главный тренер сборной России Сергей Чепик.

«Мы приняли решение поставить на 200 м комплексом Максима Ступина, теперь остался технический момент, нужно его дозаявить. Посмотрим, как это получится на практике. У Ступина есть выполненный норматив «А» на чемпионате Европы на этой дистанции», — сказал Чепик.

Чемпион Европы из России отреагировал на снятие с Олимпиады из-за COVID Олимпиада в Токио

Бородин пропустит Олимпийские игры из-за положительного теста на коронавирус, который был сдан на сборах во Владивостоке. В среду глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков выразил недовольство антиковидными мерами на базе. «Расстраивает, что предпринятые антиковидные меры на заключительном этапе подготовки команды во Владивостоке не дали необходимого результата. Хотя мы неоднократно это обсуждали со всеми нашими коллегами», — сказал Поздняков.

На Играх в Токио 18-летний Бородин должен был стартовать на дистанциях 200 и 400 м комплексом. 21-летний Ступин также отобрался на Игры на 400 м комплексом, поэтому вторая квота россиян на этой дистанции останется неиспользованной.

Бородин является действующим чемпионом Европы на дистанции 400 м комплексом.

Церемония открытия Олимпиады состоится 23 июля, соревнования продлятся до 8 августа.

Автор Токио-2020 плавание коронавирус

Источник