Сборная России выиграла три золотые медали на чемпионате Европы по дзюдо

В общекомандном первенстве по итогам турнира российские дзюдоисты заняли второе место, уступив только Франции Читайте нас в Новости Новости Российский дзюдоист Михаил Игольников Российский дзюдоист Михаил Игольников (Фото: Global Look Press)

Сборная России завоевала три золотые медали на завершившемся в Праге чемпионате Европы по дзюдо. Также в активе команды три серебряные и одна бронзовая награды.

Все три победы россияне одержали в мужских соревнованиях. В весовой категории свыше 100 кг Тамерлан Башаев в финале победил соотечественника Инала Тасоева.

В категории до 90 кг золото выиграл Михаил Игольников. В решающей схватке он казался сильнее Неманьи Майдова из Сербии.

Ранее в весе до 60 кг финал с участием двух российских дзюдоистов завершился победой Роберта Мшвидобадзе над Яго Абуладзе.

Кроме того, серебро в весе до 100 кг завоевал Арман Адамян, уступивший в решающем поединке Петеру Пальчику из Израиля. У женщин в категории до 70 кг бронзовую медаль выиграла Мадина Таймазова.

В общекомандном зачете сборная России заняла второе место. Победу одержали французские дзюдоисты, у которых пять золотых и три бронзовые награды.

Российский дзюдоист выиграл золотую медаль на чемпионате Европы Единоборства

Чемпионат Европы в Праге изначально должен был пройти в конце апреля, но был перенесен из-за коронавируса. Всего на соревнованиях было разыграно 14 комплектов наград — по семь у мужчин и женщин.

Источник

Комментарии


guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии