СМИ назвали сыгравшего «главную роль» в возвращении Роналду в МЮ

Сэр Алекс Фергюсон сыграл «главную роль» в трансфере. Криштиану Роналду мог перейти в «Манчестер Сити» Читайте нас в Новости Новости Фото: Getty Images Фото: Getty Images

Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон убеждал Криштиану Роналду вернуться в английский футбольный клуб, информирует The Athletic. По данным издания, он сыграл «главную роль» в трансфере португальца.

Сообщается, что Фергюсон звонил 36-летнему форварду и провел с ним беседу. Он также воспользовался своими связями с агентом футболиста Жорже Мендешем, чтобы помочь МЮ добиться трансфера.

В пятницу «Манчестер Юнайтед» объявил о договоренности с туринским «Ювентусом» по трансферу Роналду. Форвард пока не подписал контракт, это случится после прохождения медосмотра и получения разрешения на работу.

«Манчестер Юнайтед» объявил о переходе Криштиану Роналду Футбол

Ранее журналист Фабрицио Романо, сотрудничающий со Sky Sports, CBS и другими изданиями, сообщал, что Роналду вел переговоры с «Манчестер Сити», который является принципиальным конкурентом «МЮ». Информацию также подтверждал журналист Sky Sport Джанлука Ди Марцио. Главный тренер «горожан» Хосеп Гвардиола сказал, что решение о своем будущем примет сам португалец.

«Манчестер Сити» предложит за Роналду €30 млн Футбол

Роналду уже выступал за «Манчестер Юнайтед» с 2003 по 2009 год. За это время он трижды выигрывал чемпионат Англии, становился обладателем Кубка и Суперкубка страны. В составе «МЮ» форвард также выиграл Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира. В 2009 году он перешел в мадридский «Реал».

С 2018 года Роналду выступал за «Ювентус». Сумма трансфера из «Реала» с учетом всех бонусов и комиссионных составила 115 миллионов евро.

Алекс Фергюсон тренировал «МЮ» с 1986 по 2013 год. Вместе с ним клуб 13 раз выиграл чемпионат Англии, пять раз Кубок страны, два раза Лигу чемпионов. В 1999 году Фергюсон был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II, а в 2002-м его включили в Зал славы английского футбола.
 

Автор Криштиану Роналду Манчестер Юнайтед

Источник