СМИ сообщили о возможной доигровке Серии А в «коллективном пузыре»

Данная мера будет рассмотрена, если в Италии ухудшится ситуация с коронавирусом Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Руководство Итальянской федерации футбола рассматривает вариант проведения оставшейся части чемпионата страны (Серия А) в формате «коллективного пузыря». Этот вариант может быть использован, если ухудшится ситуация с коронавирусом, сообщает Football Italia.

Как отмечается в материале, работающие в клубах первенства медики обеспокоены тем, что действующие ограничительные меры осложнят возможность возобновления сезона в случае остановки чемпионата из-за пандемии.

В руководстве Серии А также считают, что соревнования должны продолжиться, несмотря на распространение болезни. По этой причине и разрабатывается вариант с «коллективным пузырем».

Кроме того, по информации издания, завтра руководство федерации соберется, чтобы обсудить коллективное сокращение зарплат: на этот шаг могут пойти для помощи клубам, которые терпят убытки из-за пандемии COVID-19.

В конце сентября заместитель министра здравоохранения Италии Сандра Дзампа предложила приостановить Серию А из-за вспышки коронавируса в «Дженоа». На данный момент в клубе 15 зараженных. Кроме того, известно о положительных тестах на COVID-19 у футболистов «Наполи» и у игроков «Аталанты».

Сезоны в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и Национальной хоккейной лиге (НХЛ) были доиграны в формате «пузыря». Баскетбольные матчи проводились в Орландо, хоккейные — в Эдмонтоне и Торонто. В «пузыре» есть отели, где живут игроки, а также спортивный комплекс с аренами, где проходят матчи.

Футбол Роналду возглавил «зарплатный» рейтинг игроков чемпионата Италии
 

Источник