СМИ сообщили об интересе «Cевильи» к форварду «Зенита» Азмуну

Действующее соглашение нападающего сборной Ирана с российским клубом рассчитано до лета 2022 года Читайте нас в Новости Новости Фото:  AP Фото: AP

Нападающий российского футбольного клуба «Зенит» и сборной Ирана Сердар Азмун включен в список приоритетных трансферных целей андалузской команды «Севилья». Об этом сообщило испанское издание Gol Digital.

Отмечается, что в зимнее трансферное окно руководству «Севильи» не удалось усилить позицию центрального нападающего и в настоящее время в команде активно занимаются поисками форварда. Голландский футболист Люк Де Йонг, на которого делал ставку спортивный директор испанской команды Рамон Мончи, в нынешнем сезоне чемпионата страны (Ла Лиги) пока не оправдывает возложенных на него надежд, забив только три гола в 20 матчах, говорится в материале. При этом игрок сборной Нидерландов выходил на поле в основном составе «Севильи» только в шести играх Ла Лиги.

Азмун ответил на вопрос об уходе из «Зенита» словами «Почему нет?» Футбол

По этой причине форвард «Зенита» Сердар Азмун рассматривается в качестве главной трансферной цели клуба предстоящим летом. При этом действующее соглашение иранского футболиста с петербургским клубом заканчивается только в 2022 году, из-за чего руководству «Севильи» придется заплатить за 26-летнего нападающего как минимум €20 млн. По данным немецкого портала Transfermarkt, текущая стоимость 26-летнего нападающего составляет €23 млн.

Отмечается, что спортивный директор «Севильи» уже общался с агентом иранского игрока и убедил его согласился на переезд своего клиента в Испанию в качестве продолжения профессиональной карьеры. При этом сам Азмун выразил желание лично поработать под руководством главного тренера андалузской команды Хулена Лопетеги.

Форвард «Зенита» заявил о желании покинуть чемпионат России Футбол

Впервые о желании форварда покинуть Тинькофф — Российскую премьер-лигу стало известно в мае прошлого года. Тогда Азмун признался, что ему нужен новый вызов после восьмилетних выступлений в первенстве страны в составе казанского «Рубина», «Ростова» и «Зенита». «Играю в России уже восемь лет, это хороший опыт, но я хотел бы принять новый вызов», — заявил иранец.

В конце января этого года иранский нападающий «Зенита» заявил, что рассматривает варианты продолжения карьеры в одном из топовых чемпионатов. По его словам, каждый спортсмен должен стремиться играть на более высоком уровне.

Азмун выступает в составе петербургского «Зенита» с февраля 2019 года. Иранский нападающий подписал с командой долгосрочный контракт, рассчитанный на 3,5 года. За это время он дважды стал чемпионом России в сезонах 2018/19 и 2019/20, а также выиграл Кубок и Суперкубок страны. В общей сложности он провел в составе петербургской команды 55 матчей, в которых забил 37 мячей.

До этого Азмун выступал в составе казанского «Рубина» и «Ростова» с 2013 по 2018 год. В составе донской команды 26-летний форвард завоевал серебряную медаль чемпионата России в сезоне 2015/16.

Чемпионат России по футболу возобновится после зимней паузы в конце этого месяца. После 19 проведенных матчей команда Азмуна — «Зенит» — расположился на первой строчке турнирной таблицы, набрав 41 очко. Ближайший преследователь петербургского клуба — московский ЦСКА — отстает на четыре очка. В следующем матче «Зенит» примет на своем поле «Ростов». Встреча состоится 27 февраля на стадионе «Газпром Арена», начало в 16:30 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Автор Анатолий Акулов футбол Зенит Сердар Азмун

Источник