«Тамбов» поделился ожиданиями от судейства Казарцева после отстранения

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков выразил уверенность, что Казарцев будет максимально сконцентрированным в первом матче РПЛ после отстранения Арбитр Василий Казарцев в матче с участием «Спартака» (Фото: пресс-служба «Спартака») Арбитр Василий Казарцев в матче с участием «Спартака» (Фото: пресс-служба «Спартака»)

Футбольный арбитр Василий Казарцев хорошо отработает в своем первом матче Российской премьер-лиги (РПЛ) после двухмесячного отстранения из-за неудовлетворительной работы на встрече между московским «Спартаком» и «Сочи». Такое мнение в разговоре с корреспондентом РБК выразил спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков.

В среду Российский футбольный союз (РФС) объявил о назначении Казарцева на матч 11-го тура чемпионата России по футболу между волгоградским «Ротором» и «Тамбовом», который пройдет 18 октября (начало — 14:00 мск).

Худяков выразил уверенность, что в первом матче после отстранения петербургский арбитр будет ответственнее выполнять свою работу. «Назначение Казарцева не вызывает у меня беспокойства. Наоборот, будет хорошо, — подчеркнул спортивный директор. — Он будет ответственнее судить, будет максимально сконцентрированным, чтобы допустить как можно меньше ошибок в первой игре после отстранения».

По мнению Худякова, «судейские ошибки в нынешнем чемпионате не несут в себе какого-то злого умысла».

Последний раз Казарцев обслуживал встречу РПЛ 9 августа в Москве, где «Спартак» принимал «Сочи» (2:2). После игры представители «Спартака» раскритиковали судейство, а владелец клуба Леонид Федун заявил «Спорт-Экспрессу» о снятии команды.

Позднее экспертно-судейская комиссия при президенте РФС признала ошибочным назначение второго 11-метрового, благодаря которому сочинцы сравняли счет. В связи с этим Казарцев и отвечавший за систему видеоассистента рефери (VAR) Алексей Еськов прошли проверку на полиграфе. В итоге РФС сообщил об успешном прохождении проверки, но Казарцев был отстранен на неопределенный срок. Спустя месяц он был назначен на матч Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Источник