В IIHF назвали два противопоказания для переноса ЧМ-21 из Минска в Москву

Ранее обозреватель канадского издания The Hockey News сообщил, что минские игры чемпионата мира 2021 года пройдут в Москве. В Минске помимо матчей группового этапа и стартовых раундов плей-офф были запланированы финал и игра за третье место Читайте нас в Новости Новости Фото:пресс-служба IIHF Фото: пресс-служба IIHF

Вице-президент Международной федерации хоккея (IIHF) Калерво Куммола прокомментировал информацию о переносе чемпионата мира из Минска в Москву. Его цитирует финский телеканал MTV Uutiset.

Ранее обозреватель канадского издания The Hockey News Райан Кеннеди сообщил, что минские игры чемпионата мира пройдут в Москве. По его словам, президент IIHF Рене Фазель отправился в Россию на встречу с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком по этому вопросу.

Куммола отметил, что, перенос матчей турнира в Москву маловероятен из-за ситуации с коронавирусом в России. Второй причиной, по его словам, служит тот факт, что Россия — главный сторонник действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко, после объявления победы которого на выборах в стране четвертый месяц продолжаются протесты. «Это был бы абсурд, если бы Россия приняла у себя матчи Белоруссии», — сказал Куммола.

РБК направил запросы в ФХР, Международную федерацию хоккея, Федерацию хоккея Белоруссии и Латвийскую федерацию хоккея.

Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею Хоккей

Ранее на фоне протестов в Белоруссии премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявлял о начале переговоров с Международной федерацией хоккея (IIHF) о переносе белорусской части первенства в другую страну. В конце октября при участии Белорусского фонда спортивной солидарности была создана рабочая группа, участники которой призывали перенести чемпионат мира по хоккею из Белоруссии в другую страну. В то же время в августе Третьяк заявил, что Россия готова принять чемпионат мира-2021 года в случае переноса.

В среду, 18 ноября, прошло заседание совета IIHF, где одной из тем стала возможность совместного проведения чемпионата мира в Риге и Минске. 

Президент IIHF отреагировал на просьбу Латвии перенести ЧМ из Белоруссии Хоккей

После заседания президент международной федерации Рене Фазель отметил, что «IIHF должна быть уверена в проведении чемпионата мира в безопасных для всех условиях. «Мы должны сделать все возможное, чтобы провести турнир в заявленных странах, но перед этим — убедиться, что турнир получится провести безопасно, а после этого — что хозяева турнира будут готовы к сотрудничеству, — цитирует Фазеля пресс-служба организации. — Нам потребуется больше времени, чтобы принять рациональное решение, основанное на исследовании ситуации и всей доступной нам информации».

Москва ранее шесть раз принимала чемпионаты мира по хоккею, последний — в 2016 году. Чемпионат мира-2020 был отменен из-за пандемии коронавируса.

Источник

Комментарии


guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии