В Нагорном Карабахе погиб футболист ереванского «Локомотива»

Полузащитник ереванского «Локомотива» Эрик Сарян погиб в возрасте 18 лет Фото: пресс-служба «Локомотива» Ереван

18-летний полузащитник Эрик Сарян, выступавший во втором по значимости дивизионе чемпионата Армении по футболу за ереванский «Локомотив», погиб на фронте в Нагорном Карабахе. Об этом сообщается на странице клуба в Instagram.

«Футболист «Локомотива» Эрик Сарян погиб в боях на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана. Клуб разделяет тяжелое горе и выражает поддержку родным и близким Эрика Саряна», — говорится в сообщении клубной пресс-службы.

Сарян провел четыре встречи за молодежную команду «Локомотива», не отметившись результативными действиями. В матчах основной команды он четыре раза попадал в заявку, но на поле не выходил.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном о принадлежности Нагорного Карабаха обострился в конце сентября. 27 сентября в Минобороны Армении заявили, что Вооруженные силы Азербайджана целенаправленно обстреливают объекты гражданской инфраструктуры в Нагорном Карабахе.

В Минобороны Азербайджана в свою очередь обвинили Ереван в нарушении перемирия и обстреле населенных пунктов на границе двух стран.

Футбол УЕФА перенес матчи сборных Армении и Азербайджана на нейтральные поля

С тех пор конфликт не прекращается, несмотря на заключенные в Москве договоренности о прекращении огня с 10 октября. Обстрелы ведутся из крупнокалиберного оружия, применяются танки и авиация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения. В Армении приостановили все спортивные соревнования.

Ранее на этой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что договоренности, которые в Москве обсуждали представители Азербайджана и Армении, также включали ввод в Нагорный Карабах миротворцев, которые гарантировали бы «невозобновление боевых действий». «Сейчас даже не миротворцы, военные наблюдатели — их было бы достаточно. Мы считаем, что это было бы абсолютно правильно, если бы это были наши военные наблюдатели, но окончательное слово должно быть за сторонами», — сказал он позднее.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отправка миротворцев в зону конфликта возможно только при согласии обеих сторон.

Источник

Комментарии