В «Рубине» заявили о готовности дойти до CAS после инцидента с судьей

В клубе хотят, чтобы Российский футбольный союз признал ошибку при использовании протокола VAR арбитром Михаилом Вилковым Фото: пресс-служба «Краснодара» Фото: пресс-служба «Краснодара»

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов заявил, что казанская команда не требует от Российского футбольного союза (РФС) провести переигровку матча 11-го тура чемпионата России с «Краснодаром» (1:3), но клуб намерен получить ответ по действиям судейской бригады во главе с Михаилом Вилковым. Слова Сайманова приводит «Спорт Бизнес Online».

«Наша цель — не переигровка матча. Мы специально пригласили зарубежных специалистов в наш футбол, чтобы они научили нас пользоваться VAR, они написали протокол, обучали наших судей им пользоваться. И что мы видим? В первом же матче после паузы допускается грубое нарушение этого самого протокола VAR», — сказал гендиректор казанцев.

Ранее «Рубин» подал жалобу на действия Вилкова. Речь идет об эпизоде с назначением пенальти в ворота «Рубина». Арбитр изначально не заметил игру рукой защитника «Рубина» Ильи Самошникова. В игре произошла остановка, а затем матч продолжился. Только после этого Вилков пошел смотреть повтор и указал на 11-метровую отметку.

В «Рубине» полагают, что Вилков нарушил один из пунктов протокола Системы видеопомощи арбитрам (VAR), который гласит, что если игра была остановлена и возобновлена, то судья не может проводить просмотр, за исключением случаев ошибочной идентификации или возможного удаления.

По словам Сайманова, клуб хочет, чтобы РФС в лице своих дисциплинарных органов дал оценку эпизоду.

«Если нам будут говорить, что все нормально, нарушения протокола VAR не было и у нас случилась групповая галлюцинация, мы будем вынуждены пойти до конца, до суда в Лозанне (Спортивный арбитражный суд, CAS. — РБК). Но если ошибку признают и сделают выводы, мы будем удовлетворены», — добавил руководитель казанского коллектива.

14 сентября РФС объявил о назначении англичанина Дэвида Эллерея независимым специальным советником генерального секретаря РФС. В обязанности одного из создателей VAR входит оказание консультаций, связанных с соответствием использования видеоповторов в российском футболе.

По итогам 11 туров «Рубин» набрал 15 очков и располагается на девятом месте. Лидирующие «Спартак» и «Зенит» набрали 24 очка.

Футбол В РФС не увидели причин для переигровки матча «Рубина» и «Краснодара»

Источник

Комментарии


guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии