В УЕФА отреагировали на сообщения о лишении Петербурга матчей Евро

Организация просит ориентироваться на прежние заявления президента УЕФА. На днях он говорил, что никакого «плана Б» по поводу проведения Евро нет, но обещал «следить за ситуацией» Фото: AP Photo

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) высказались о возможном лишении Санкт-Петербурга матчей чемпионата Европы, который состоится в следующем году. Комментарий есть в распоряжении РБК.

В организации отослали к более ранним высказываниям президента УЕФА Александра Чеферина. В частности, он на днях говорил, что формат проведения турнира не будет изменен.

«На данный момент мы планируем точно такой же Евро, как и планировали <…>. Так что на данный момент у нас нет никакого «плана Б». Мы подождем и посмотрим. Мы будем следить за ситуацией», — заявил Чеферин ARD 13 октября.

15 октября The Sun сообщила, что из-за пандемии коронавируса УЕФА рассматривает возможность сокращения списка городов, которые будут принимать матчи Евро-2020. Как отмечает издание, в худшем случае турнир будет проведен в одной стране с использованием четырех стадионов, данная мера может быть принята с целью сократить количество поездок в условиях пандемии. Санкт-Петербург и Баку могут быть лишены права проведения матчей в первую очередь, отмечал таблоид.

Чемпионат Европы по футболу должен был состояться с 12 июня по 12 июля 2020 года. Из-за начавшейся пандемии коронавируса его перенесли на год, назначив на период с 11 июня по 11 июля 2021-го. Предполагается, что Петербург примет три матча групповой стадии и один четвертьфинал.

Изначально планировалось, что чемпионат Европы пройдет в 12 городах — Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Копенгагене, Амстердаме, Бильбао, Глазго, Будапеште и Дублине.

Бюджет проведения турнира в Санкт-Петербурге составит 3,5 млрд руб.

Футбол В оргкомитете назвали странными данные об отмене матчей Евро в Петербурге

Источник

Комментарии