«Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом»

В составе петербургского клуба на поле не смогли выйти четыре основных защитника: Деян Ловрен, Вячеслав Караваев и Дуглас Сантос и Ярослав Ракицкий Читайте нас в Новости Новости Фото:Официальный сайт «Зенита» Фото: Официальный сайт «Зенита»

«Зенит» сыграл вничью с «Арсеналом» в стартовом матче 16-го тура чемпионата России по футболу. Встреча состоялась на стадионе «Арсенал» в Туле. Судил игру арбитр из Калуги Евгений Кукуляк.

Капитаном «Зенита» в матче против «Арсенала» впервые за долгое время был Артем Дзюба. Нападающий не выходил на поле в этой роли после появления в начале ноября интимного видео с его участием.

Ранее в течение трех матчей подряд — против «Краснодара» (3:1) и «Ахмата» (2:2) в чемпионате России и «Лацио» (1:3) в Лиге чемпионов — роль капитана петербургского клуба исполнял хорватский защитник Деян Ловрен.

Данные предоставлены Sofascore.

В матче в Туле Ловрен участия не принимал. По информации «Матч ТВ» он почувствовал недомогание. При этом результат теста не коронавирус у хорвата отрицательный.

Кроме того, на поле не смогли выйти еще три основных защитника «Зенита». Вячеслав Караваев и Дуглас Сантос травмированы, Ярослав Ракицкий получил дисквалификацию из-за удаления в матче предыдущего тура против «Ахмата».

В результате пару центральных защитников составили 19-летний Данила Прохин и арендованный у «Ростова» Дмитрий Чистяков. На флангах обороны сыграли Юрий Жирков и номинальный полузащитник Алексей Сутормин.

РФС признал ошибку судьи в матче между «Зенитом» и «Ахматом» Футбол

«Зенит» набрал 32 очка и возглавил турнирную таблицу чемпионата России. Команда Сергея Семака опережает ЦСКА, у которого также 32 балла, благодаря победе в личной встрече (2:1). При этом армейский клуб сыграл на матч меньше. «Арсенал» с 14 очками остался на 13-й позиции.

Источник